他の協力店を見る

協力店のご紹介

トップページへ戻る

シンポジウム

シンポジウム

富山の食材と四季×イタリアの食文化富山という地域を大事にした季節を感じるイタリアンです。

●メニュー例
・ペスカトーレ
・海の幸ほんのりトマトソース サルデーニャ島のカラスミを振りかけて つぶつぶパスタ フレーグラ 1,980円
・コース 6,600円、8,800円、11,000円

富山市本町3-28 T2ビル2階

TEL 076-433-3088

営業/17:30〜23:00(LO)

定休/水曜

駐車場/無

地図:シンポジウム GoogleMapでみる

オススメ料理

海の幸のほんのりトマトソース サルデーニャ島のカラスミを振りかけて つぶつぶパスタフレーグラ

海の幸のほんのりトマトソース サルデーニャ島のカラスミを振りかけて つぶつぶパスタフレーグラ

サルデーニャのワイン取り揃えております。

サルデーニャのワイン取り揃えております。
シンポジウムではサルデーニャ島のワインを豊富に取り揃えております。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

Olio novello (11月以降)

Olio novello (11月以降)
初摘みエクストラバージンオリーブオイルをご賞味ください。

収穫されたばかりのオリーブを鮮度が落ちないうちに絞ったフレッシュ感な味わいが特徴です。

色の美しさ、さわやかな香りをシンポジウムで感じてください。

イタリアではどの家庭でも、フェットゥンタ(焼いたパンにニンニクをすりこませ、オリーブオイルかけたもの)を食べ、その年のオイルの出来を話題にします。

もちろん、シンポジウムでも目の前でオリーブオイルをかけますよ。

アルバの白トリュフ (10月以降)

アルバの白トリュフ (10月以降)
幻のアルバ産白トリュフ。

毎秋、白トリュフ特別メニューイベントを行います。

秋のフレッシュポルチーニ (9月以降)

秋のフレッシュポルチーニ (9月以降)
フレッシュポルチーニの料理をお楽しみください。