他の協力店を見る

協力店のご紹介

トップページへ戻る

チーボ

チーボ

こんにちは、チーボトラットリアです。富山市中心市街地のやや南側、最近は個性的なお店も増えてきた花水木通りからちょっと入ったところにあるベーカリー&デリ併設のレストランです。
1995年の開業以来、手づくりの美味しさを追求し、歴代シェフのレシピも謙虚に守り、気の張らない空間で老若問わず誰からも愛されるお店づくりを目指し、現在に至っています。


富山市南田町1-2-8 2F

TEL 076-422-5516

営業/11:30〜15:00、17:30〜22:00

定休/月曜日、第3火曜日 駐車場/有(5台)

地図:チーボ GoogleMapでみる

オススメ料理

ズワイガニと3種のハーブのトマトクリームソース リングイーネ

ズワイガニと3種のハーブのトマトクリームソース リングイーネ
秋冬の定番料理です。ズワイガニの旨味とじっくり炒めたたまねぎの甘味、3種のフレッシュハーブのほのかな香りをアクセントに、軽い酸味のトマトクリームソースで仕上げました。ソースの絡みのよい、リングイーネというヌードル状のパスタを使用しています。
トマトの酸味とクリームのコクのからみを味わってください。
ズワイガニと3種のハーブのトマトクリームソース リングイーネ ¥1,400

自家製パンのかご盛り 

自家製パンのかご盛り 
1階のベーカリーでは早朝(4時頃)からパン生地をこね始め、ランチタイムが始まる頃には小麦の焼けた香りが店いっぱいに立ちこめます。お食事に合うフォカッチャやセモリナ粉配合の白いパンなど3種のパンの盛り合わせにEVオリーブオイルを添えました。    
自家製パンのかご盛り ¥100/1人前

前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ
前菜は常時約10種ほどご用意いたしております。オープン前に本日のおすすめの前菜が黒板に書きだされます。料理選びに迷ったら、まずはおまかせの前菜の盛り合わせはいかがでしょうか。その日のおすすめを5、6品ほど盛り合わせます。ワイン片手に楽しくお料理を選びましょう。   
前菜の盛り合わせ ¥2000/2人前

白えびのピルピル

白えびのピルピル
富山湾の宝石「白えび」を高温のガーリックオイルで煮たチーボの名物料理です。県外からのお客様にもとても人気があります。ビールに合うんですよね。旨味の溶け出たオイルにカリッとしたパンを放り込み、さらって食べ尽くす!。こんなシーンをお店でよく見かけるようになりました。
白えびのピルピル ¥1000

洋梨とゴルゴンゾーラチーズのピッツァ

洋梨とゴルゴンゾーラチーズのピッツァ
呉羽産の洋梨が入荷しました。とても上品な香りとしっとりとした味わいを持つとてもおいしい洋梨です。
スライスした洋梨を生地にひき詰めゴルゴンゾーラチーズをちらして焼き上げました。仕上げにハチミツ&エキストラヴァージンオリーブオイルをたらして出来上がり! 今の季節ならではのピッツァです。
洋梨とゴルゴンゾーラチーズのピッツァ ¥1000