他の協力店を見る

協力店のご紹介

トップページへ戻る

シンポジウム

シンポジウム

facebook ページは「イタリア料理 シンポジウム」で検索

富山市本町3-28 T2ビル2階

TEL 076-433-3088

営業/11:30〜13:30(LO)、18:00〜21:00(LO)、金土のみ〜23:00

定休/水曜日 駐車場/無

地図:シンポジウム GoogleMapでみる

オススメ料理

富山の旬の食材を使ったパスタをご用意しております。

富山の旬の食材を使ったパスタをご用意しております。
秋の一品:紅ズワイガニのリングイーネ、シチリア産のピスタッキオをふりかけて。

生の紅ズワイガニを丸ごとトマトやたまねぎ、アンチョビ等と煮込みカニの味を凝縮した。紅ズワイは身をほぐして風味を添えてあります。

<シェフからの一言>
手をかけた富山湾の新鮮で厳選された海の幸を賞味いただきたい。中まで緑色をした世界最高級のシチリア・ブロンテ産のピスタッキオのアクセントにもご注目ください。

サルデーニャのワイン取り揃えております。

サルデーニャのワイン取り揃えております。
シンポジウムではサルデーニャ島のワインを豊富に取り揃えております。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

Olio novello (11月以降)

Olio novello (11月以降)
初摘みエクストラバージンオリーブオイルをご賞味ください。

収穫されたばかりのオリーブを鮮度が落ちないうちに絞ったフレッシュ感な味わいが特徴です。

色の美しさ、さわやかな香りをシンポジウムで感じてください。

イタリアではどの家庭でも、フェットゥンタ(焼いたパンにニンニクをすりこませ、オリーブオイルかけたもの)を食べ、その年のオイルの出来を話題にします。

もちろん、シンポジウムでも目の前でオリーブオイルをかけますよ。

アルバの白トリュフ (10月以降)

アルバの白トリュフ (10月以降)
幻のアルバ産白トリュフ。

毎秋、白トリュフ特別メニューイベントを行います。

秋のフレッシュポルチーニ (9月以降)

秋のフレッシュポルチーニ (9月以降)
フレッシュポルチーニの料理をお楽しみください。